Menu

Victoria Miroshnichenko received the "Golden Eagle" for Best Actress

Лучшей актрисой 2019 года по версии национальной кинематографической премии “Золотой орел” стала актриса нашего агентства Victoria Miroshnichenko за роль в фильме “Dılda

На “Золотого орла ” в номинации “Лучшая женская роль в кино” претендовали актрисы Стася Милославская (“Бык”), Виктория Мирошниченко (“Дылда”) и Ирина Старшенбаум (“Т-34”).

Премия “Золотой орел” учреждена Национальной академией кинематографических искусств и наук России в 2002 году. Президент академии – режиссер Владимир Наумов (“Бег”, “Тегеран 43”). Отбор по номинациям осуществляет экспертный совет. Премия присуждается по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов академии.

Действие фильма Кантемира Балагова “Дылда” происходит в Ленинграде в 1945 году. Это история о двух фронтовых подругах, которые пытаются заново начать мирную жизнь в постблокадном Ленинграде. Главные роли исполнили Виктория Мирошниченко и Василиса Перелыгина.

Мировая премьера фильма состоялась в официальной конкурсной программе “Особый взгляд” 72-го Каннского кинофестиваля, где фильм получил сразу две награды – за лучшую режиссуру и приз FIPRESCI международной федерации кинопрессы с формулировкой: “За невероятную эстетику киноязыка и уникальную историю о послевоенной травме”. Фильм был выдвинут на премию “Оскар” от России, но не вошел в число номинантов.


Источник: РИА новости
Максим Лагашкин получил награду фестиваля "Утро Родины" на Сахалине Painting «Kids Run» Lena Tronin in the lead role opens the "Berlinale 2020"