Menu

Yana Krainova

Date of Birth September 28, 1986
Education: Graduated from VGIK (workshop of V.A. Grammatikov), 2009; Ivana Chubbuck Studio, Los Angeles, 2013
Height: 175 cm.
Languages: English (fluent), German (fluent), Latvian (fluent), French (basic), Ukrainian (basic)
Special skills: flute, dance (modern jazz, contemporary), acrobatics, swimming, fencing, scooter, moped, driving license category B
Casting manager: Ekaterina Azarenkova +7 916 568 14 01, katianevo@mail.ru
See filmography
2024 "Ростов-2" (в производстве) - мадам Жозефина, реж. Павел Дроздов
2024 "Нинель" (в производстве) - реж. Сергей Краснов
2024 "Загляни ему в голову" (в производстве) - Дана Дрожинская, реж. Валерия Ивановская
2024 "Гусар-2" (в производстве) - Императрица Австрийская, реж. Рустам Мосафир, Михаил Шулаев
2023 "Ищейка. Новые серии" - Татьяна Карпова, реж. Андрей Головков
2023 "Конец Славы" - пьяная женщина, реж. Марюс Вайсберг
2023 "Бедные Абрамовичи" - учитель танго, реж. Илья Фарфель
2022 "Russian best shorts. Коротко о нас" (киноальманах): «Оставайся дома» (короткометражный)
2021 "Контакт" - мама Поршнева, реж. Евгений Стычкин
2020 "Статья 105" - главная роль, реж. Вячеслав Кириллов
2020 "Гадалка. Новый сезон" - Марина Никитина, реж. Илья Казанков
2019 "Чистая психология" - Инна Дубинина, реж. Сергей Лялин
2019 "Невеста комдива" - Лариса Шпакова, реж. Александр Баранов
2019 "Маршруты любви" - главная роль, реж. Борис Рабей
2019 "Женская версия. Чисто советское убийство" - Владислава Легковская, реж. Валерия Ивановская
2018 "Челночницы. Продолжение" - Алёна, реж. Сергей Краснов, Юлия Краснова
2018 "Улётный экипаж" - Маша, реж. Марюс Вайсберг, Ольга Липатова
2018 "Блестящая карьера" (Беларусь, Украина) - главная роль, реж. Олег Фесенко